Himbeer-Rhabarber vom Hof der Familie Bockhop
Wir verwenden frischen Himbeer-Rhabarber, der kurz vor den Toren unserer kleinen Manufaktur im Bremer Umland auf dem Feld wächst und vom Hof der Familie Bockhop zu uns kommt.
Wir bekommen den frischen Rhabarber direkt vom Feld,
stutzen, waschen und schneiden ihn von Hand und bereiten unsere köstliche Rhabarber Konfitüre im Vakuum zu! Wieso im Vakuum? Im Vakuum können Sie bei rund 70°C bis 80°C schon kochen und brauchen die 100°C nicht, die viel von den Inhalt- und Farbstoffen kaputt machen können. Somit ist Regionalität, Nachhaltigkeit und eine schonende Verarbeitung bei niederer Temperatur bei unserer Rhabarber Konftüre Standard! Und vegan ist sie auch noch!
Rhabarber ist ein zartes Gemüse, dessen Aromen recht schnell verblassen.
Deshalb sollten Sie unsere Rhabarber Konfitüre in der Saison ausgiebig auf frisch geröstetem Toast oder ebensolchem Rosinenbrot mit guter Butter darauf genießen, nichts aufheben, lieber ein zweites Toast naschen und in der neuen Saison wieder dabei sein. Halt ganz so wie es Oma früher auch immer gemacht hat.
Erdbeer-Rhabarber Konfitüre
im Grashoff Online-Shop